Природный газ в Чесноковку придет до конца 2008 года

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Природный газ в Чесноковку придет до конца 2008 года

В завершающей стадии находится строительство газопровода в Чесноковском районе Новоалтайска. Работы на данном объекте были начаты летом 2007 года, тогда началась разработка проектно-сметной документации, фактическое строительство началось в 2008 году.

Чесноковский район попал в программу «Газпрома» газификации регионов России. Благодаря этому газопровод высокого давления до Чесноковки был построен за счет средств ОАО «Газпром». Строительство уличных газопроводов ведется за счет бюджетов всех уровней в том числе краевого и городского, а установка оборудования и внутренние работы производятся за счет самих жителей.

В настоящее время происходит синхронизация работ – когда газопровод подходит к населенному пункту, в нем уже проведены уличные сети и подготовлен потребитель. Это позволяет как можно скорее дать природный газ. В Чесноковке уже закончены все работы по строительству газопровода высокого давления, готово около ста домов из 186, проложено 6 километров уличных сетей из 8.

Таким образом, и «Газпром» и Администрация региона свои обязательства по работе над данным объектом выполняют в полном объеме. Природный газ в Чесноковку придет до конца 2008 года.

Справка:

Координацию деятельности всех участников по реализации программы ОАО «Газпром» по газификации регионов осуществляет 100% дочернее предприятие «Газпрома» - ООО «Межрегионгаз». Представителями инвестора в субъектах федерации являются региональные компании по реализации газа. В Алтайском крае и Республике Алтай представителем инвестора является Филиал ООО «Новосибирскрегионгаз» в Алтайском крае «Алтайрегионгаз».

В мае 2008 года между председателем правления «Газпромом» А. Миллером и главой администрации Алтайского края А. Карлиным был подписан «План - график синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ. Алтайский край» на 2008 год. Этот документ стал уже третьим по счету, заключенным с 2005 года между ОАО «Газпром» и Администрацией Алтайского края. Он предусматривает капитальные вложения только в 2008 году в размере 300 миллионов рублей.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2020
FAS