Прибайкалье: газификация – по плану

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Прибайкалье: газификация – по плану

Работы по газификации Братска ведутся в плановом режиме, проект газификации поселка Гидростроитель выполнен. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам рабочего совещания с членами регионального правительства.

Обсуждались поправки в проект строительства участка от газораспределительной станции «Осиновка» до котельной ОАО «Иркутскэнерго». Необходимость внесения изменений вызвана уточнением расчетного потребления газа крупными предприятиями. В течение месяца проект в окончательном варианте должен быть направлен на экспертизу.

На совещании также рассматривался вопрос о газификации поселка Зяба Братского района. На эти цели ОАО «Газпром» выделило 75 миллионов рублей. До 15 сентября газовая котельная в поселке будет готова к проведению испытаний. Администрация поселка уже готовит список физических лиц – потребителей газа.

Следует напомнить, что председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ответ на обращение главы регионального правительства принял решение о выделении Иркутской области дополнительных 160 миллионов рублей по программе газификации регионов России.

Это решение стало результатом встречи Дмитрия Мезенцева с заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Ананенковым, состоявшейся в начале июня.

Средства направлены на газификацию Братска. За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода ГРС «Осиновка» - котельная «Иркутскэнерго». Ввести в эксплуатацию трубопровод и теплоисточник предполагается в конце этого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2021
FAS