Представители компании Total введены в совет директоров ЗАО “Тернефтегаз”

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Представители компании Total введены в совет директоров ЗАО “Тернефтегаз”

Два представителя французского энергетического гиганта «Total» введены в совет директоров предприятия «Тернефтегаз». Компания «Тернефтегаз», владеет лицензией на разработку Термокарстовое месторождение, это следует из опубликованного отчета НОВАТЭКа. Напомним, что ранее «НОВАТЭК» совместно с французской компанией «Total» создали совместное предприятие с целью разработки Термокарстового месторождения.

Согласно информации в совет директоров предприятия «Тернефтегаз» введены гендиректор компании “Тоталь Разведка Разработка Россия” Пьер Нергарарян и руководитель по развитию бизнеса Фабьен Колме-Дааж. Со сотроны НОВАТЭКа в совете директоров И. Левинзон, Д. Грицишин и Г. Иванов. Общая численность совета директоров “Тернефтегаза” составляет пять человек.
На данный момент «НОВАТЭК» владеет 72 процентами акций в “Тернефтегазе”. Удельный вес Totalа в “Тернефтегазе” будет увеличен до 49 проц. к концу 2010 года.

Компании имели договоренность о создании совместного предприятия с целью разработки Термокарстового месторождения в конце ноября 2009 года. Согласно оценке экспертов запасы углеводородов состоянием на 31.12.2008 года, составляют 397 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте или 47 миллиарда кубов природного газа и 10 миллиона тонн углеводородов в жидком виде.

В 2011 НОВАТЭКом должна быть представлена инвестиционная программа по освоению Термокарстового месторождения. По оценке экспертов инвестиции в проект могут быть около 1 миллиарда долл. США.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS