Практическая реализация Южного потока начнется в 2013г

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Практическая реализация Южного потока начнется в 2013г

Глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер выступая на собрании акционеров компании, сообщил, что начало реализации проекта «Южный поток» намечено на 2013 год, а окончание строительства произойдет в 2015 году.

А.Милер отметил, что на сегодня «Газпром» имеет значительные результаты по реализации проекта «Южный поток».

Произведено подписание межправительственных соглашений о сотрудничестве с партнерами из Австрии, Венгрии, Греции, Хорватии, Сербии, Словении и Болгарии. Организованы четыре совместные проектные компании. Произведено технико-экономическое обоснования морского участка проекта «Южного потока». Согласно графика осуществляется подготовка технико-экономических обоснований по постройке газопровода по территории стран участников. В своем выступлении Миллер заявил, что на данный момент проект «Южный поток» состоялся.

Также глава российского газового холдинга отметил, что в апреле текущего года выполнена сварка стыка уникального газопровода «Северный поток». «Северный поток», по словам Миллера, это трубопровод который демонстрирует успешное межгосударственное сотрудничество и является стратегически важным проектом для стран Европы. Данный газопровод выполнит серьезный вклад в энергетическую безопасность континента и даст уверенность в завтрашнем дне.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS