Правлением «Газпрома» утверждена программа развития сети связи компании до 2014 года

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Правлением «Газпрома» утверждена программа развития сети связи компании до 2014 года

Программа развития сети связи компании, рассчитанная на период до 2014 года, была утверждена правлением «Газпрома». Данная программа должна стать основой для формирования среднесрочных и годовых инвестиционных программ компании профильными подразделениями. Предполагается использование включенных в программу объектов для создания планов проведения проектно-изыскательских работ.

Кроме того, для своевременного внесения необходимых корректив, было решено ежегодно осуществлять анализ реализации программы, основной целью которой является определение первоочередных задач в сфере реконструкции и строительства объектов связи и повышение безопасности и надежности информационного обмена.

Следует отметить, что проведение мероприятий, предусмотренных данной программой, обеспечит повышение эффективности сетей связи компании и станет основой для ее сбалансированного развития.

Заметим, что сеть связи является объединяющим звеном всех дочерних предприятий «Газпрома», позволяя повысить производительность процессов добычи, бурения, переработки, хранения и транспортировки природного газа.

В условиях постоянного возрастание объемов информации, необходимой для осуществления руководства Единой системой газоснабжения России, увеличиваются требования к надежности работы сети связи «Газпрома».

По этой причине компания уделяет большое внимание ее развитию и модернизации. За период с 2003 по 2008 годы протяженность волоконно-оптических линий связи возросла на 3,66 тыс. км, а цифровых - на 9 тыс. км. Общая протяженность волоконно-оптических линий к началу 2009 г. составила 4,7 тыс. км, а цифровых - свыше 23 тыс.км.

По материалам cnews.ru
© 1997 — 2019
FAS