Правительство Украины разрешило “Нафтогазу” и “Интерпайп” создать совместное предприятие.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Правительство Украины разрешило “Нафтогазу” и “Интерпайп” создать совместное предприятие.

Правительство Украины разрешило “Нафтогазу” и “Интерпайп” создать совместное предприятие с целью производства нефтегазопроводных труб. Соответствующее распоряжение было принято Кабинетом министров Украины 23 февраля текущего года.

Согласно сообщению представителя правительства деятельность совместного предприятия будет направленна на создание и эксплуатацию производственной базы (до 300 тысяч тонн в год) с целью проведения сервисных операций при промышленном производстве обсадных бесшовных нефтегазопроводных труб, а также муфт для них.

Источник в правительстве отметил, что взносом “Нафтогаза” в совместное предприятие являются денежные средства. В свою очередь взносом компании “Интерпайп Украина” являются как денежные средства, так и технология и оборудование, имущественные права, которые необходимы для организации и эксплуатации производственной базы.

Министерству энергетики и угольной промышленности поручено определить размер денежных средств, которые станут вкладом “Нафтогаза” в совместное предприятие, а также разработать и согласовать с правительством Украины договор на создание совместного предприятия.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS