Правительство РФ до 15 декабря рассмотрит повышение экспортной пошлины на СУГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Правительство РФ до 15 декабря рассмотрит повышение экспортной пошлины на СУГ

Правительство Российской Федерации планирует до 15 декабря 2013 года рассмотреть вопросы по таможенному регулированию с заинтересованными организациями по поводу поставок сырья для газо- и нефтехимической промышленности на экспорт. Эти планы уже внесены в перечень очередных поручений президента Российской Федерации, согласно итогам совещания, посвященного развитию общей нефтехимической промышленности. Планируется, что правительством будет принято решение по вопросу среднесрочного и долгосрочного планирования в этой области.

Президент В. Путин на проведенном совещании 15 октября в Тобольске сделал заявление, что он считает возможным на данный момент плавное повышение для экспортных пошлин на СУГ. Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, также позже сообщил, что его министерством планируется к рассмотрению предложение по повышению пошлин на экспорт на углеводородный сжиженный газ.

В октябре такая пошлина составила 121,3 $ за одну тонну, в ноябре же она возросла до 154,3 долларов. Согласно оценке отраслевых аналитиков, дальнейший рост пошлины позитивно отразиться на нефтегазохимических предприятиях, использующих сегодня для производства газ. В частности, это касается завода в Тобольске, который специализируется на изготовлении полипропилена.

По материалам oilexp.ru
© 1997 — 2019
FAS