Правительство Ирака признало незаконным договор о поставках природного газа по трубопроводу Набуко.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Правительство Ирака признало незаконным договор о поставках природного газа по трубопроводу Набуко.

Правительство Ирака признало незаконным договор о поставках природного газа по трубопроводу Набуко, заключенный между немецкой компанией RWE и региональными властями Курдистана. По сообщению министра нефтепрома Ирака, которое он сделал вчера, 30 августа, принятие данного решения находится в полномочиях центральных органов власти, а не как не в ведомстве региональных властей. По мнению министра Ирака, все заключенные договора с организациями других стран являются незаконными и как следствие недействительными.

Напомним, что 27 августа текущего года немецкая энергетическая компания RWE сообщила о том, что она заключила соглашение о сотрудничестве с региональными властями Курдистана. Так в рамках соглашения подписан договор об экспорте природного газа по трубопроводу Набуко в страны Европы. Немецкая сторона взяла на себя обязательства в оказании помощи по разработке инфраструктуры для транспортировки природного газа. Полученные доходы от экспорта природного газа распределялись по всей стране, что помогло бы, как для восстановления страны в целом, так и ее отдельных регионов.

Проект Nabucco – проект по строительству магистрального газопровода, протяженность которого составит около 3,3 тысяч километров. Проектная мощность газопровода Набуко составит порядка 30 миллиардов кубических метров в год. Проект Набуко призван снизить зависимость стран Европы от российского газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS