Правительством Свердловской области утверждена программа газификации ЗАО "ГАЗЭКС" на текущий год

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Правительством Свердловской области утверждена программа газификации ЗАО "ГАЗЭКС" на текущий год

По сравнению с минувшим годом объем инвестиций увеличится на 17,8% и составит 224 миллионов 238 тысяч рублей. Средства будут направлены на развитие газификации Среднего Урала, реализацию мероприятий по обеспечению безопасности газоснабжения.

Из многочисленных заявок муниципалитетов ГАЗЭКС выбрал наиболее актуальные - объекты, строительство которых было начато в предыдущие годы, а также экономически эффективные проекты. Областное правительство такой подход ГАЗЭКСа поддержало.

В частности, на продолжение газификации города Верхнего Тагила будет направлено 28 миллионов рублей. Инвестиции в газификацию микрорайона Завокзальный в Серове составят 9,5 миллионов рублей. Продолжится газификация Нижней Туры, поселков Ис и Сигнальный, входящих в городской округ. Объем финансирования – 19,3 миллионов рублей. Для обеспечения резервов газоснабжения и высокого уровня безопасности при эксплуатации газораспределительных сетей, на строительство "закольцовок" газопроводов Нижней Туры будет выделено 6,4 миллионов рублей.

Активизируется газификация Карпинска, инвестиции составят 18,3 миллионов рублей. Торжественный пуск газа первым потребителям города Арти и близлежащих поселков состоялся в прошлом году, на развитие газификации Артинского района ГАЗЭКС направит 3,6 миллионов рублей.

На автоматизацию производственных процессов планируется затратить 10 миллионов рублей: продолжится установка систем телеметрического контроля, чтобы контролировать параметры работы газораспределительных пунктов (ГРП) в оперативном режиме. На пульт диспетчера будут поступать данные о входном и выходном давлении, уровне загазованности, а также о несанкционированном проникновении в пункт. В общей сложности будет переоборудовано 20 ГРП.

В кризисный год такое существенное увеличение инвестиций холдинга ГАЗЭКС позволит поддержать высокий темп газификации, взятый Свердловской областью в осуществлении социально-экономических программ.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2021
FAS