Правительством Болгарии одобрен договор об участии страны в проекте по строительству газопровода Набуко.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Правительством Болгарии одобрен договор об участии страны в проекте по строительству газопровода Набуко.

По сообщению Reuters, вчера, 21 июля, правительством Болгарии одобрен договор об участии страны в проекте по строительству газопровода Набуко.

Новый трубопровод станет продолжением уже имеющегося трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и пройдет через территорию Турции и балканских стран, в Австрию.

Напомним, к проекту Nabucco, уже присоединилась венгерская MOL, австрийская OMV, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz и турецкая Botas.

Газопровод Набуко, ввод в эксплуатацию, которого намечен на 2014г., считается прямым конкурентом российскому газопроводу "Южный поток". По данному газопроводу «голубое» топливо будет поставляться в страны Европы, из Каспийского бассейна, в обход Российской Федерации.

Осенью текущего года власти Европейского союза должны принять окончательное инвестрешение относительно реализации проекта Набуко или отказаться от его реализации. Плановая мощность трубопровода Набуко составит около 30 миллиардов кубических метров, а стоимость проекта, по предварительным оценкам, - около 8 млрд. дол. США.

Как сообщалось ранее, 16 июля текущего года Российская Федерация и Болгария подписали соглашение относительно строительства трубопровода «Южный поток». Данный, газопровод соединит Российскую Федерацию и Южную часть Европы.

Ввод в эксплуатацию газопровода "Южного потока" планируется в 2013г. Данный газопровод уменьшит зависимость Российской Федерации от стран-транзитеров газа, в том числе Белоруссии и Украины.

По материалам izvestia.ru.
© 1997 — 2019
FAS