ПО Сатурн поставит оборудование для ГТЭС-24 на месторождении Томскнефти

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ПО Сатурн поставит оборудование для ГТЭС-24 на месторождении Томскнефти

Дочернее предприятие ОАО «НПО «Сатурн» - ОАО «Сатурн - Газовые турбины» (Сатурн-ГТ, Рыбинск, Ярославская область) займется поставкой газотурбинного оборудования для ГидроТеплоЭлектроСтанции-24 на Двуреченское месторождение ОАО «Томскнефть».

Данный проект предусматривает установку четырех газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ в блочно-модульном исполнении с двигателями мощностью по 6 МВт каждый.

«Газотурбинные установки будут использоваться для утилизации попутного нефтяного газа и будут работать в качестве основных источников электроснабжения объектов нефтедобычи Двуреченского месторождения», - отмечается в сообщении научно-промышленного предприятия.

Срок поставки оборудования - 8 месяцев. Сумма контракта не разглашается.

Тендер проводила компания «Роснефть». Помимо «Сатурн-ГТ» в нем участвовали ОАО «Доминанта-Энерджи» (Санкт-Петербург), ОАО «Мотор Сич» (Запорожье, Украина), ОАО «Авиадвигатель» (Пермь), Solar Turbines (США) и другие.

Ранее «Сатурн-ГТ» заключил контракт с «Роснефтью» о поставке 2 агрегатов ГТА-6РМ для ГТЭС-12 на Игольско-Таловое месторождение.

«Сатурн - Газовые турбины» проектирует, производит, монтирует и обслуживает газотурбинные агрегаты мощностью от 2,5 до 325 МВт, а также занимается строительством электростанций и выпуском оборудования для АЭС. 100% акций Сатурн-ГТ принадлежит ОАО «НПО «Сатурн».

ОАО «НПО Сатурн» разрабатывает, производит и обслуживает газотурбинные двигатели для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

По данным obzor.westsib.ru
© 1997 — 2021
FAS