По мнению экспертов, экологическая экспертиза по разработке Штокмановского месторождения выполнена с нарушениями.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

По мнению экспертов, экологическая экспертиза по разработке Штокмановского месторождения выполнена с нарушениями.

По мнению экспертов Всемирной организации дикой природы, имеющаяся экологическая экспертиза по разработке Штокмановского месторождения выполнена в сжатые сроки и с нарушениями. На основании этого экологи просят провести экологическую экспертизу заново при этом соблюсти все условия.

В пятницу экологи направили в Ростехнадзор письмо, в котором они обращают внимание на нарушения при проведении экспертизы Штокмановского проекта и обращаются с просьбой разобраться с ними.

По мнению экологической организации, не смотря на то, что Штокмановский проект является уникальным для Российской Федерации, так как разработка углеводородов в шельфе арктического моря в России проводится в первый раз, экспертиза проведена на много раньше установленного срока. По мнению эксперта WWF Алексея Книжникова, за тридцать дней проведения экспертизы относительно столь сложного проекта невозможно оценить все риски.

По словам Баевой, экологические организации обратились к Ростехнадзору не проводить согласование экологической экспертизы, а продолжить работу по изучению проекта, с соблюдением установленных сроков

Напомним, Штокмановское газоконденсатное месторождение это одно из крупнейших газоконденсатных месторождений. Запасы данного месторождения согласно категории С1 составляют 4 триллиона кубических метров природного газа и около 56 миллионов тонн конденсата, более 95процентов данных запасов расположены в границе лицензионного участка российского газового холдинга “Газпром”.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS