По мнению главы правительства Российской Федерации В.Путина принцип российской монополии “бери или плати” не следует применять для России.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

По мнению главы правительства Российской Федерации В.Путина принцип российской монополии “бери или плати” не следует применять для России.

Глава правительства Российской Федерации Владимир Путин считает обоснованным применение в России российским газовым холдингом принципа “бери или плати”, то есть случаев, когда потребителя газа штрафуют за недобор «голубого» топлива.

По его словам данный принцип (“бери или плати”) применяется на внешнем рынке, однако на территории России это не обоснованно. Данное заявление В.Путин сделал во время проведения съезда АККОР.

Он отметил, что планирует детально рассмотреть вопрос относительно либерализации системы штрафных санкций применяемые «Газпромом», к внутрироссийским потребителям «голубого» топлива, которые недобрали или перебрали законтрактованный объем топлива.

Он также отметил, что на данный момент «Газпром» в определенной мере изменил порядок расчетов, в тоже время он подчеркнул, что по возвращению в Москву он проведет совещание с «Газпромом» относительно штрафной политики компании за недобор или перебор «голубого» топлива, также аналогичное совещание он пообещал провести и с представителями энергетиков.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS