Почти миллион рублей к 1 сентября получено на газификацию жилья в Томской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Почти миллион рублей к 1 сентября получено на газификацию жилья в Томской области

Всего адресную помощь на газификацию жилья получили чуть менее 70 жителей области, проживающих в Кировском районе Томска, Александровском, Колпашевском, Кривошеинском, Парабельском, Томском, и Шегарском районах области.

До конца текущего года будет оказана еще помощь в размере 1 миллиона 133 тысяч рублей, освоением данных средств занимаются органы социальной защиты региона. Эти средства выделены Пенсионным фондом РФ и будут распределены как социальная помощь неработающим пенсионерам, которые получают пенсии по старости или инвалидности. Адресная социальная помощь от Пенсионного фонда РФ является единовременной и направляется на оказание финансовой помощи на газификацию частного жилья. 2 миллиона 52 тысячи рублей которые были выделены в соответствии с распоряжением администрации Томской области за номером 165-ра от 27 марта текущего года были распределены по 12 муниципальным районам и городским округам, где уже построены газораспределительные сети.
Помощь адресована одиноким пенсионерам, инвалидам, семьям, состоящим из неработающих пенсионеров и инвалидов и ее размер может достигать почти половины от фактически осуществленных затрат. Максимальный размер выплаты на одного заявителя ограничен 15 000 рублей (в районах Крайнего Севера – 25 000). Получатель выплаты обязательно должен являться собственником газифицируемого жилья и постоянно проживать в нем. Для получения материальной помощи необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства и предъявить документально расходы на газификацию жилища и ввод оборудования в строй в промежуток 2007-2008 годов.

По материалам vesti70.ru
© 1997 — 2021
FAS