Потребление «голубого» топлива в Китае в августе текущего года увеличилось почти на двадцать четыре процента.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Потребление «голубого» топлива в Китае в августе текущего года увеличилось почти на двадцать четыре процента.

Согласно информации, размещенной на сайте Комиссии по реформам и развитию при Государственном Совете КНР, потребление «голубого» топлива в Китае, в августе текущего года, по сравнению с августом прошлого года, увеличилось почти на двадцать четыре процента, таким образом, в зимний период Китай может опять столкнуться с трудностями, относительно покрытия внутренних потребностей в природном газе.

Согласно информации госкомиссии, в августе потребление «голубого» топлива в Китае составило 8,8 млрд.куб.м., что на 0,2 млрд.куб.м. больше, чем в прошлом месяце. В целом же потребление «голубого» топлива за 8 месяцев текущего года увеличилось на двадцать один процент и составило более 69 миллиардов кубических метров. Вместе с этим собственная добыча природного газа в Китае в августе месяце увеличилась на девять процентов и составила 7,6 млрд.куб.м. С начала года добыча природного газа увеличилась на тринадцать процентов - до 62,4 млрд.куб.м. Также в августе сего года по сравнению с августом 2009г. почти в три раза увеличился импорт «голубого» топлива в Китай – до 1,8 млрд.куб.м.

В информации госкомиссии отмечается, что, несмотря на рост добычи, и импорта «голубого» топлива, резкое увеличение потребления газа может оказать влияние на сбалансированное снабжение природным газом в зимний период.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS