Построена линейная часть газопровода Соболево – П-Камчатский

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Построена линейная часть газопровода Соболево – П-Камчатский

Согласно сообщению пресс-службы российского газового холдинга, в настоящий момент полностью завершено постройка линейной части трубопровода Соболево – Петропавловск-Камчатский, и ведутся испытательные работы.

Вчера 29 июня в Петропавловске-Камчатском заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Ананенковым было проведено совещание, во время которого рассматривался вопрос проекта по газификации Камчатской области. Участниками совещания рассмотрен график окончания постройки объектов, которые обеспечивают добычу, поставку и распределение природного газа в области.

С целью ускорения работ по газификации Камчатского края, по итогам совещания соответствующим подразделениям «Газпрома» и его дочерним компаниям были даны определенные задания.

Напомним, что в 2007 году Министерством энергетики Российской Федерации была утверждена соответствующая программа газификации Сибири с учетом, возможности дальнейшего экспорта природного газа в Китай и в другие Азиатско-Тихоокеанские странны. Газпром был назначен главным координатором по реализации данной программы. В рамках программы на востоке Российской Федерации планируется создание новых центров добычи газа: Красноярский, Иркутский, Якутский, Камчатский и Сахалинский.

Газификация Камчатского края составляет около 1 процента, а сжиженный газ в край совсем не поставляется.

По материалам Lenta.ru
© 1997 — 2019
FAS