Порядок компенсации затрат на газификацию изменен и усовершенствован

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Порядок компенсации затрат на газификацию изменен и усовершенствован

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление в соответствие, с которым должны быть внесены изменения в порядок выплаты компенсаций гражданам, потратившимся на газификацию собственного жилья.

Решение о выделении такого рода компенсаций некоторым категориям граждан было принято в мае 2007 года. Финансовую помощь из областного бюджета могут получить: участники и инвалиды Великой Отечественной Войны, малоимущие семьи, одиноко проживающие люди, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов войны. Чуть позже такое же право получили инвалиды всех групп со всеми тремя степенями ограничения трудоспособности, реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий граждане РФ и семьи, имеющие детей инвалидов.

Изменения которые были внесены главой администрации Волгоградской области увеличили спектр условий, при которых возможно претендентование на получение помощи. Теперь в этот список добавились собственники жилья, которое переводится на автономное или поквартирное отопление. Собственникам такого жилья к стандартному списку на получение компенсации необходимо предоставить справку из органа местного самоуправления о том, что жилье действительно переводится на новую схему отопления.

Теперь еще эта субсидия будет индексироваться с учетом годовой инфляции. До принятия нового решения этот фактор не учитывался. Следует напомнить, что максимальный размер компенсации равен 5 000 рублей.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS