Порядка двадцати восьми процентов попутного нефтяного газа нефтяные предприятия Норвегии закачивают обратно в пласт.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Порядка двадцати восьми процентов попутного нефтяного газа нефтяные предприятия Норвегии закачивают обратно в пласт.

По словам Стейнера Ниа, который является представителем норвежского директората нефти, порядка двадцати восьми процентов попутного нефтяного газа нефтяники Норвегии закачивают обратно в пласт.

Он отметил, что в норвежские нефтяные компании уже давно ушли от практики сжигания попутного нефтяного газа (в настоящее время это запрещено законодательно). Нефтяными компаниями попутный нефтяной газ закачивается обратно в продуктивный пласт, что обеспечивает поддержание нефтеотдачи на уровне. По его словам, на месторождениях, на которых уже длительный период закачиваете попутный нефтяной газ в пласт, результаты добычи значительно выше. По словам Стейнера, за последние десятилетие, суммарный уровень добычи нефти с закачкой ПНГ составил около трехстах миллионов тонн.

Он отметил, что на одном из месторождений была применена практика чередования закачивания в продуктивный пласт воды, а затем газа, это позволило избежать уменьшения уровня добычи. Данный метод, по поддержанию давления в пласте, также применялся на месторождениях, как с низкой, так и с высокой проницаемостью, и по обоим этим видам удалось получить высокие результаты.
По мнению Стейнера довольно сложно сделать расчет, сколько будет дополнительно добыто нефти за счет закачки в продуктивный пласт попутного нефтяного газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS