Помощь из Алтайского бюджета на газификацию получат владельцы 40% газифицируемых домов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Помощь из Алтайского бюджета на газификацию получат владельцы 40% газифицируемых домов

В Республике Алтай накануне принят закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан по газификации жилых помещений. Как сообщили журналистам 19 ноября в пресс-службе республиканского правительства, закон был разработан по поручению губернатора Александра Бердникова.

Законодательным актом установлено, что поддержка будет оказана инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны, инвалидам (первой и второй группы), одиноко проживающим пенсионерам и семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в виде единовременной денежной выплаты в размере не более 15 тысяч рублей.

Размер выплаты предлагается устанавливать на основании акта выполненных работ по газификации жилых помещений сетевым газом исходя из фактических расходов.

На первоначальном этапе, в 2009-2011 годах, в Республике Алтай планируется газификация 5 630 жилых помещений в Горно-Алтайске и Майме. По словам министра труда и социального развития республики Геннадия Сумина, на реализацию закона потребуются средства республиканского бюджета в сумме 84,4 миллиона рублей. Кроме того, будет представлена заявка в пенсионный фонд с просьбой об оказании адресной поддержки льготным категориям граждан на газификацию жилых помещений.

Как ранее сообщалось, на материальную помощь могут рассчитывать владельцы более 40% газифицируемых домовладений. Максимальная стоимость газификации жилого помещения по данным на 2008 год составляет 47,1 тысяч рублей, минимальная - 28,2 тысяч рублей.

Начало программы газификации региона будет положено 21 ноября, когда состоится пуск газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск". На данный момент в Майме построено 15 километров разводящих сетей, а в Горно-Алтайске - 7 километров. Проведены пуско-наладочные испытания оборудования четырех котельных, уже подготовленных к приему газа.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS