Польша хочет получить скидку на российский природный газ в размере десяти процентов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Польша хочет получить скидку на российский природный газ в размере десяти процентов.

Польско-российские переговоры относительно поставок природного газа сдвинулись с места. На днях министр экономики Польши В.Павляк заявил, что польская сторона ратифицирует соглашение между российским газовым холдингом «Газпром» и польской газотранспортной компанией PGNiG только в случае предоставлении скидки в размере десяти процентов на дополнительные объемы российского природного газа.

По мнению экспертов в случае если российская сторона пойдет на уступке Варшаве, то она может недополучит около трех ста миллионов долларов.

В месте с эти председатель правительства Польши Дональд Туск отмечает, что не смотря на то что правительством дано разрешение на межправительственное соглашение, относительно поставок «голубого» топлива, все же имеются определенные не разрешенные технические детали. Он также подчеркнул, что последнее слово в данном вопросе все же остается за представителями Европейской комиссии.

Эксперты отмечают, что данная позиция польских властей может привести к затягиванию переговорного процесса, которые на данный момент продолжаются уже около полутора лет.

Напомним, что проблемы с поставками российского «голубого» топлива у Польши возникли в начале прошлого года, из-за газового конфликта между Украиной и Российской Федерацией. После которого российский газовый холдинг расторг контракт с компанией посредником «RosUkrEnergo» и начал поставлять природный газ напрямую, в результате этого объемы поставок природного газа в Польшу были сокращенны на двадцать процентов.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS