Польша может остаться зимой без газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Польша может остаться зимой без газа.

По мнению польских экспертов, отсутствие соглашения с Российской Федерацией о поставках газа может негативно сказаться не только на польских компаниях, но и также на индивидуальных потребителях.

Газовые проблемы еще не отразились на поставках природного газа абонентам. Не смотря на это с приближением холодов ситуация может резко измениться. Добыча природного газа в Польше обеспечивает только тридцать процентов от потребности, оставшуюся часть «голубого» топлива Польша вынуждена импортировать из Российской Федерации. Проблема заключается в том, что и по сей день не подписано новое газовое соглашение с РФ о поставках «голубого топлива». В случае не подписания нового газового соглашения и при сохранении нынешнего темпа потребления «голубого» топлива, польская квота на объем получаемого природного газа будет использована до 20 октября текущего года.

В деле по подписанию газового контракта польский министр экономики Вальдемар Павляк надеется на поддержку главы МИДа Радослава Сикорского, так как к данному договору довольно-таки скептически относится ЕС. По мнению министра экономики, в сентябре текущего года Польша навряд ли подпишет газовое соглашение.

Согласно протокола к газовому соглашению, объем импортируемого газа ежегодно увеличивается до 10 миллиардов кубических метров, а сам контракт пролонгируется до 2037 года. По мнению еврокомисаров данное соглашение не отвечает нормам международного права.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS