Польша и Российская Федерация согласовали газовые вопросы.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Польша и Российская Федерация согласовали газовые вопросы.

29 октября, в Варшаве глава правления компании PGNiG М.Шубски и зампредседателя правления компании «Газпром» А.Медведев подписали межкорпоративные соглашения, относительно увеличения поставок российского «голубого» топлива в Польшу.

В частности, было подписано дополнительное соглашение к договору на поставку российского газа, которым предусмотрено возможность увеличения экспорта природного газа в Польшу вплоть до одиннадцати миллиардов кубических метров в год.

Ранее вице-премьер министром Польши В. Павляком и заместителем председателя правительства Российской Федерации И. Сечиным были подписаны межправительственные протоколы. Согласно, данных протоколов были внесены изменения в соглашение о поставке и транзите российского «голубого» топлива от 25.08.1993г.

Эксперты газового рынка отмечают, что благодаря подписанию межправительственных протоколов и межкорпоративных документов формируется необходимая международно-правовая база для дальнейшего развития польско-российского сотрудничества в газовой отрасли.

Польша ежегодно потребляет около14 миллиардов кубических метров природного газа, тридцать процентов из которых покрывается за счет собственной добычи. На протяжении прошлого года российский газовый холдинг экспортировал в Польшу порядка девяти миллиардов кубических метров газа.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS