Польский рынок сжиженного газа обещает рост впервые с 2007 г

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Польский рынок сжиженного газа обещает рост впервые с 2007 г

Управляющий директор Польской ассоциации сжиженного газа (POGP) Анджей Олеховски заявил, что рынок сжиженного углеводородного газа Польши в этом году вырастет на 2-3% по сравнению с прошлым годом, что в количественном отношении составит до 2,24-2,27 млн. тонн.

Анджей уточнил, что в прошлые годы польский рынок только уменьшался. В качестве примера можно вспомнить 2011 год, когда баланс рынка уменьшился по сравнению с предшествующим годом на 2,9% - до 2,2 млн. тонн.

По словам менеджера польской ассоциации, за первое полугодие текущего года рынок вырос на 1,5% по сравнению с подобным периодом 2011 года, что является позитивной новостью для всех участников рассматриваемой отрасли.

Согласно расчетам POGP, на реализацию сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива приходится порядка 73% от общего объема продаж газа. Главной причиной всплеска в 2012 году, по мнению POGP, явилось изменение соотношения цен на нефтепродукты в сторону газа. Цены на бензин поднялись на столько, что газ стал более привлекательным видом топлива для автовладельцев.

Олеховски отметил, что рынок сжиженного углеводородного газа сформирован. Он также надеется, что последние предложения Евросоюза по минимальным акцизам не будут утверждены до изменения, поскольку только в этом случае можно ожидать роста рынка в недалеком будущем.

30 октября в рамках конференции LPG Ukraine 2012 Олеховски выступит с докладом "Роль отраслевой ассоциации в развитии польского рынка СГ". Во второй день конференции, 31 октября, Анджей представит свое видение развития рынка сжиженного углеводородного газа Польши. LPG Ukraine считается не только важнейшим форумом в области СГ в Украине, но и одним из основных в странах СНГ. В 2010 году конференция состоялась впервые, а в 2011 году она собрала более 160 участников из 110 организаций, 18 стран. Кроме украинских компаний в LPG Ukraine участвовали: Казахстан, Турция, Швейцария, Германия, Сербия, Литва, Чехия, Великобритания, Польша, Молдова, Румыния, Болгария, Грузия, Бельгия и Белоруссия.

Выставка проводится при поддержке "Консалтинговой группы А-95", "Украинской ассоциации СГ", а также AEGPL и POGP - крупнейших организаций в Европе.

Polska Organizacja Gazu Płynnego (POGP) была основана в Варшаве в 1996 году, а сегодня входит в Европейскую ассоциацию сжиженного газа AEGPL и является авторитетным органом рынка СГ в Польше.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS