Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует до конца текущего года выделить более 100 миллионов злотых.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует до конца текущего года выделить более 100 миллионов злотых.

Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует до конца текущего года выделить более 100 миллионов злотых (около 25 миллионов евро) из общей суммы, которая составляет около 660 миллионов злотых, которые выделены на разведку газа в Польше. Об этом сообщила в коммюнике компания по случаю начала работ по бурению на скважине Markowla 1, которая находится в Восточной Польше.

Также в ближайшее время международная компания Halliburton начнет работы по бурению на скважине Lubocino-1 Вейхерововского месторождения польского Поморья.

По мнению экспертов, стоимость бурения 1-ой скважины для добычи сланцевого газа составляет около четырех миллионов злотых или около одного миллиона евро.

В пресс-релизе польской нефтегазовой компании сказано, что оценочная фаза, объемов месторождений сланцевого газа и стоимости его добычи, завершится в течении двух лет. При условии подтверждения прогнозных объемов, добычу газа можно будет начать уже через 3 года.

Необходимо отметить, что для того чтобы добыча сланцевого газа была рентабельна, необходимо чтобы на одном месторождении находилось минимум несколько десятков миллиардов кубических метров газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS