Польская компания CP Energia и российская ООО „Газпромэкспорт” подписали новый взаимовыгодный контракт.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Польская компания CP Energia и российская ООО „Газпромэкспорт” подписали новый взаимовыгодный контракт.

На территории Польши есть несколько частных компаний, которые импортируют голубое топливо, но только одна из них, компания CP Energia, использует в качестве партнера российскую компанию ООО „Газпромэкспорт”. Кроме того, только эта компания использует для расчетов российскую валюту.

Польская компания успешно сотрудничает с российским поставщиком газа уже несколько лет. При этом, русский сжиженный газ поступает не только в Польшу, но и экспортируется в ряд европейских стран, среди которых Финляндия и Германия. И если ранее, цена на газ была фиксированной, то новое приложение к контракту, подписанное 29 марта 2010 года между компаниями CP Energia и ООО „Газпромэкспорт”, позволит увеличить стоимость поставок почти что в три раза и изменять цену ежемесячно.

Оценочная стоимость, в соответствии с новым приложением к контракту, составляет приблизительно 120 миллионов рублей. Однако, ежемесячно будет определятся конкретная цена на газ. Таким образом, стороны смогут адекватно реагировать на изменения в мировой экономике и не зависеть от фиксированных контрактом цен.

В планы компании CP Energia входит развитие газоснабжения ряда районов на территории Польши, и, в частности, северо-восточных регионов. Для того, чтобы не встречать затруднений с поставками топлива в новые регионы, дочерняя компания ЗАО „Криогаз” развивает активную деятельность на территории Российской Федерации. Уже построен терминал для регазирования сжиженного газа в Калининградской области и планируется ряд других мероприятий, способствующих реализации проектов компании.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS