Полная газификация Архангельской ТЭЦ будет осуществлена к осени 2010г

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Полная газификация Архангельской ТЭЦ будет осуществлена к осени 2010г

Полная газификация Архангельской ТЭЦ будет осуществлена к началу отопительного сезона осенью 2010г. Как передает пресс-служба администрации Архангельской области, соответствующее решение было принято в ходе рабочей встречи губернатора региона Ильи Михальчука с управляющим директором ОАО "ТГК-2" Владимиром Мокрицким и председателем совета директоров энергокомпании Андреем Королевым. "Прежде мы рассчитывали перевести один котел Архангельской ТЭЦ на газ до конца 2009г.", - напомнил глава области.

По словам И.Михальчука, вопрос газификации Архангельской ТЭЦ согласован с энергетиками, однако необходимо доработать отдельные пункты программы.

Напомним, ранее И.Михальчук заявил, что "ТГК-2 из-за финансовых проблем, к сожалению, срывает приемку газа на первую турбину" Архангельской ТЭЦ. Несмотря на то, что "Газпром готов дать газ в Архангельск к середине декабря, Архангельская ТЭЦ пока не готова его принять", подчеркнул губернатор региона. В свою очередь, ОАО "ТГК-2" заявило, что в октябре 2009г. направит на государственную экспертизу проектную документацию по переводу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ с мазута на газ. В сообщении энергокомпании отмечалось, что работы по газификации "не были завершены из-за невыполнения обязательств со стороны области в части бюджета".

По материалам spb.rbc.ru
© 1997 — 2019
FAS