Подписаны условия поставок природного газа из Российской Федерации в Китай.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Подписаны условия поставок природного газа из Российской Федерации в Китай.

Вчера, 27 сентября, в рамках официального визита Президента Российской Федерации Д.Медведева в КНР глава правления российского газового холдинга А.Миллер и глава китайской национальной нефтегазовой компании Ц.Цземинь подписали условия поставок природного газа из Российской Федерации в Китай. В данном документе зафиксированы основные коммерческие параметры будущих поставок «голубого» топлива в Китай.

Подписание экспортного договора намечено в середине 2011г. Начало поставок природного газа намечено к концу 2015 г. Исходя из достигнутых договоренностей, срок действия договора составит тридцать лет, а годовой уровень поставок порядка тридцати миллиардов кубических метров в год.
Напомним, что китайская национальная нефтегазовая компания является крупнейшей государственной нефтегазовой компанией КНР и одной из крупнейших нефтегазодобывающих компаний в мире.

Договор относительно стратегического сотрудничества между российским газовым холдингом и китайской национальной нефтегазовой компанией был подписан в 2004г. Данным соглашением предусмотрен обширный спектр направлений в сотрудничестве, который включает вопрос, связанный с организацией поставок российского природного газа в Китай.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS