Подписано распоряжение о расширении границ Усть-Луги для строительства терминала СУГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Подписано распоряжение о расширении границ Усть-Луги для строительства терминала СУГ

Российское правительство утвердило расширение границ морского порта Усть-Луга. Расширить его территорию планируется за счет присоединения земельных участков, предназначенных для постройки терминала, мощность которого 4 млн. тонн, по перегрузке СУГ, а также базы обеспечивающего флота.

19.11.2012 Дмитрий Медведев подписал это распоряжение, теперь оно размещено в банке данных копий правовых актов Российской Федерации.

Еще в мае позапрошлого года компания "СИБУР-Портэнерго" начала строить терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов в порту Усть-Луга. Ожидается, что это будет крупнейший в РФ экспортный терминал по объему перевалки сжиженного природного газа. Проектная мощность вышеупомянутого терминала - около 1,5 млн. тонн СУГ и 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов ежегодно.

Весной 2011 года российским правительством земли лесного фонда (их площадь около 68,5 га) были переведены в категорию земель промышленности, транспорта, энергетики, связи для строительства объекта по перегрузке сжиженных углеводородных газов в порту Усть-Луга.

Расположен этот комплекс в Ленинградской области, на юге Лужской губы Финского залива, в акватории порта "Усть-Луга". Он будет предназначен для приема светлых нефтепродуктов и СУГ из жд-цистерн. Плюс, для хранения и налива сырья в морские суда - газовозы и танкеры.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS