Подписана «дорожная карта» строительства трубопровода “Южный поток” на болгарской территории.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Подписана «дорожная карта» строительства трубопровода “Южный поток” на болгарской территории.

По сообщению пресс-службы Минэнерго России, министр экономики Болгарии Трайчо Трайков и Министр энергетики РФ Сергей Шматко подписали «дорожную карту» строительства трубопровода “Южный поток”. Данное соглашение включает в себя перечень приоритетных мероприятий, которые необходимо выполнить для разработки технико-экономического обоснования болгарского участка, а также установлены конкретные сроки реализации этих мероприятий и закреплены ответственные исполнители. При подписании данного соглашения присутствовал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По словам Сергея Шматко, реализация совместными усилиями заданий «Дорожной карты» позволит в ближайшее время закончить работу по подготовке технико-экономического обоснования болгарского участка «Южного потока» и перейти к следующей стадии реализации проекта.

По мнению экспертов, проект строительства трубопровода «Южный поток» важен для обеспечения диверсификации способов поставки «голубого» топлива из Российской Федерации в страны Европы, это будет способствовать повышению энергетической безопасности Европейского союза.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS