Планируется перевести энергоснабжение Приморского края на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Планируется перевести энергоснабжение Приморского края на газ

Генеральный директор компании ОАО „РАО ЭС Востока” Иван Благодырь и губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассматривают варианты перевода владивостокских ТЭЦ на газ. Благодырь воспользовался своим посещением во Владивосток для того, чтобы обсудить будущие планы, затрагивающие газификацию региона.

Основным поводом для посещения главы компании стал пуск теплоцентрали „Северная” на острове Русском. Ввод газотурбинных установок в эксплуатацию стал лишь первым шагом к реализации всего проекта. К концу года планируется запуск еще одной мини-ТЭЦ на острове, а в перспективе запуск еще двух.

Такая спешка с вводом в эксплуатацию связана с саммитом АТЭС-2012, который пройдет именно здесь в 2012 году. В связи с этим, на острове кипит усиленная работа по построению зданий, а задача мини-ТЭЦов – обеспечить строительство необходимой энергией.

Усилия компании в области энергообеспечения нельзя считать пустым вложением средств. После проведения саммита, все здания, построенные для события будут использоваться в качестве кампуса Дальневосточного федерального университета, так что для все четырех мини-ТЭЦ, подстанций и электросетей на острове есть предназначение.

К особенностям новооткрытой мини-ТЭЦ стоит отнести то, что она работает и на дизельном топливе и на газе. Такая гибридная функциональность обуславливается фактом, что в настоящее время уже строится газопроводная система „Сахалин-Хабаровск-Владивосток” и после ее введения в эксплуатацию, ТЭЦы Приморского края смогут полностью перейти на газ. Это затрагивает не только мини-ТЭЦ на острове Русском, но и обе ТЭЦ, расположенные на материке.

www.expert.ru
© 1997 — 2019
FAS