Первые шаги в направлении газификации Сахалина уже сделаны

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Первые шаги в направлении газификации Сахалина уже сделаны

Газификация Сахалина может охватить 458 тысяч человек, в этом случае число газифицированных домов и дворов составит 193 000, а общий годовой объем потребления газа достигнет 2,47 миллиардов кубометров.

Такие ориентиры намечены в программе газификации области. Она разработана на основе соглашения областной администрации с «Газпромом».

В настоящее время программа прошла согласование в областной администрации и уже отправлена в «Газпром». В любом случае, можно говорить о том, что первые шаги сделаны, считает В. Тихоньких. Один из показателей прогресса в данных вопросах – население и предприниматели юга острова все чаще интересуются перспективами «голубого» топлива.

«Газпром», согласно программе, выполняет инвестиционный проект по газификации. Первый его этап уже пройден – разработана Генеральная схема газификации и газоснабжения. Разрабатывается обоснование инвестиций для строительства газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов. Межпоселковые газопроводы будет строить «Газпром», а газопроводы внутри населенных пунктов и в домах – это обязательства области и муниципальных образований. Так определено Концепцией участия ОАО «Газпром» в газификации регионов РФ. Идет подготовительный период, и уже разработаны схемы газификации по 19 населенным пунктам в 6 муниципальных образованиях. Они попадают в первый этап газификации, поскольку расположены вблизи магистрального нефтегазопровода, либо в них имеются проблемные вопросы с топливообеспечением.

Генеральной схемой газификации учтена потребность в газе 147 населенных пунктов Сахалина.

По материалам skr.su
© 1997 — 2019
FAS