Пенсионный фонд компенсирует затраты пенсионеров на газификацию жилья

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Пенсионный фонд компенсирует затраты пенсионеров на газификацию жилья

Формирование списков на получение адресной помощи неработающим пенсионерам на осуществление газификации своего жилья завершается в центрах социального обслуживания населения Омской области.

Затраты будут компенсироваться из средств Пенсионного фонда владельцам частных домовладений пенсионерам и инвалидам, газифицировавших свое жилье. На текущий год на выплату компенсаций данного типа Пенсионный Фонд РФ выделил около 2,5 миллионов рублей. В течение последних пяти лет такие компенсации получили более 3200 неработающих пенсионеров, сумма выплат составила более 11,5 миллионов рублей. За 2008 год компенсации выплачены 538 пенсионерам на сумму 2,3 млн. рублей. Выплаты осуществлялись в 27 районах Омской области. Также более 328 пенсионеров получили единовременную помощь из Пенсионного фонда на общую сумму в 1 млн. рублей.

В соответствии с действующей региональной программы газификации в Омской области продолжает развиваться газотранспортная система региона, увеличивается добыча газа на Тевризском газоконденсатном месторождении, строительство газовых магистралей.

Только за прошлый год удалось обеспечить поставки бытового газа в 28 новых населённых пунктов, построить более 400 км разводящих сетей. Основным направлением бюджетных инвестиций по программе газификации на 2008 год является строительство межпоселковых магистральных газопроводов.

По материалам omskinform.ru
© 1997 — 2021
FAS