Пенсионерам республики Алтай окажут финансовую помощь для газификации жилья

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Пенсионерам республики Алтай окажут финансовую помощь для газификации жилья

Правительство Республики Алтай сегодня приняло решение о социальной поддержке отдельных категорий жителей региона в вопросах газификации жилья. Теперь на поддержку могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры, инвалиды I и II групп, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного уровня и некоторые другие категории граждан.

Всего в 2009-2011 годах планируется газифицировать более 5 600 домовладений в Горно-Алтайске и Майминском районе. На материальную помощь могут рассчитывать владельцы более 40% домов. Максимальная цена газификации жилого помещения по данным на ноябрь 2008 года составляет 47 тысяч рублей, минимальная – 28 200 рублей.

Для указанных в постановлении категорий граждан будет выделяться компенсация затраченных расходов на сумму не более 15 тысяч рублей. По прогнозам специалистов, на эти цели потребуется в общей сложности 84,4 миллиона рублей, которые будут выделены из республиканского бюджета. Кроме того, из средств Пенсионного фонда республики Алтай планируется выделение 10,8 млн рублей.

При этом, как отметили в пресс-службе правительства, для льготных категорий граждан предусмотрена также помощь в размере 10 000 рублей из муниципальных бюджетов. "Таким образом, для льготников газификация может оказаться практически бесплатной", - заявили в правительстве республики.

На данное время завершено строительство газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск". Также в Горно-Алтайске и Майме построено достаточное количество разводящих сетей, что позволит уже в начале 2009 года приступить к газификации котельных и жилья.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS