Партнеры по разработке месторождения «Белоснежка» намерены провести модернизацию норвежского завода по производству СПГ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Партнеры по разработке месторождения «Белоснежка» намерены провести модернизацию норвежского завода по производству СПГ.

Согласно сообщению оператора проекта по разработке месторождения «Белоснежка» (Snohvit) – норвежской компании «Statoil», партнеры по проекту намерены провести модернизацию завода по производству СПГ, который расположен в Хаммерфесте (Hammerfest).

Напомним, что завод по производству СПГ в Хаммерфесте — это первый завод по производству СПГ в Европе. Мощность данного завода составляет порядка тринадцати тысяч тонн СПГ, девятьсот тонн сжиженного нефтяного газа и двух тысяч тонн конденсата в день. Газ на данный завод поставляется с месторождений «Melkoya» и «Snohvit» («Белоснежка»).

В сообщении отмечается, что окончательное инвестиционное решение относительно проведения модернизации завода по производству СПГ будет принято до конца 2013г. По мнению менеджера проекта Гейра Оурена увеличение мощностей завода даст возможность ускорить процесс переработки как уже разведанного газа, так и новых его запасов, которые компания надеется найти в Баренцевом море.

Компания «Statoi» владеет 33,53% проекта по разработке месторождения «Белоснежка» (Snohvit).

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS