Открыты работы по строительству 1-го участка магистрального трубопровода МГ-11

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Открыты работы по строительству 1-го участка магистрального трубопровода МГ-11

Во вторник премьер-министром Сербии Мирко Цветковичем и послом Российской Федерации в Сербии Александром Конузиным не далеко от села Кончане (южная часть Сербии), открыты работы по строительству 1-го участка магистрального трубопровода МГ-11.

Данные строительные работы находятся в ведении сербско-российской компании “Югоросгаз”, которая была основана в 1996г. Предлогом для ее основания послужило межправительственное соглашение между Югославией и Российской Федерацией. Данная компания проводит проектные, строительные, эксплуатационные работы газопроводов, а также занимается транзитом и продажей «голубого» топлива.

Учредителями данной компании являются российский газовый холдинг «Газпром», которому принадлежит пятьдесят процентов в уставном капитале, компания “Сербиягаз” – двадцать пять процентов и компания Central ME Energy & Gas AG – двадцать пять процентов.

По словам представителя правительства Сербии, руководство страны заинтересованно в реализации новых инфраструктурных проектов, так как они способствуют созданию новых рабочих мест и остаются для будущих поколений.

По данным компании “Югоросгаз”, сметная стоимость строительства 1-го этапа трубопровода Ниш-Лесковац, с учетом строительства городских сетей (г.Лесковац), составляет порядка шестнадцати миллионов евро.

Общая же стоимость строительства ста двадцати километров магистрального газопровода оценивается в сорок миллионов евро.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS