Осуществлен ввод сельских газопроводов в Волгоградской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Осуществлен ввод сельских газопроводов в Волгоградской области

Объект протяжённостью 6,64 километров строился за счёт средств областного бюджета. Региональный бюджет выделил на него 4,48 миллионов рублей. В настоящее время здесь ведутся пуско-наладочные работы. К приёму «голубого» топлива подготовлены 84 домовладения.

Совсем немного времени остаётся до сдачи в эксплуатацию внутрипоселковой системы в х. Майоровский, где уже приступили к технологическим испытаниям газопровода. На строительство данного объекта, протяжённость которого составила 13,34 километров, было затрачено 17,5 миллионов рублей из регионального бюджета. Начались приготовления к этому радостному для селян событию и в х. Семичный. Построенные в нём разводящие сети обошлись региональному бюджету в 14 миллионов рублей.

Приход «голубого» топлива в эти населённые пункты стал возможным благодаря инвестиционной программе ОАО «Газпром». За его средства в минувшем году в Котельниковском районе были проложены межпоселковые газопроводы от АГРС г. Котельниково до хутора Караичев и хуторов Семичный и Майоровский. На первом объекте освоено 46,5 миллионов рублей, на втором — 90 миллионов рублей.

Напомним, что за счёт средств российского газового монополиста в текущем году на территории региона будут построены 13 межпоселковых газопроводов. Они появятся в Чернышковском районе (к х. Волоцкий), Ленинском (ГРС Солодовка — с. Царев), Урюпинском (АГРС ст. Салтынская — х. Первомайский, х. Глинковский) и Котельниковском районах (к х. Майоровский, х. Похлёбин, х. Весёлый).

В 2009 г. планируется направить на газификацию Волгоградской области из различных источников финансирования 1,5 миллиарда рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию свыше 850 километров газопроводов, из них 700 километров — в сельской местности. Внутрипоселковые сети появятся ещё в 67 населённых пунктах.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS