Освоение Штокманского месторождения начнется в начале будущего года.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Освоение Штокманского месторождения начнется в начале будущего года.

Владимир Путин, во время рабочей встречи с Дмитрием Дмитриенко, губернатором Мурманской области, заявил, что в 2011 году начнется освоение Штокмановского месторождения. Пока что не известно когда именно будет создана инфраструктура и месторождение введется в эксплуатацию, но стороны оптимистично смотрят на сроки реализации проекта.

Штокмановское месторождение считается одним из самых крупных газоконденсатных месторождений в мире. Оно находится в около 600 км от Мурманска, в центре шельфовой зоны Баренцева моря. Объем природного газа в нем составляет почти что четыре трлн кубометров. Его освоение позволит обеспечить значительный процент поставок в Европу, так как Штокман станет частью североевропейской газопроводной системы. Активной работе по подготовке месторождения к освоению есть и еще одна важная причина. Штокман поможет решить все проблемы, связанные с газификацией Мурманской области.

Над реализацией проекта, компания ОАО „Газпром” работает совместно с партнерами, в качестве которых выступают французская компания „Total” и норвежский концерн „Statoil”. Совместная работа должна помочь справиться с таким затруднением, каким является освоение месторождения, находящегося на 340 метров под поверхностью Баренцева моря.

По материалам promvest.info
© 1997 — 2019
FAS