Оренбуржье по газификации на третьем месте после Татарстана

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Оренбуржье по газификации на третьем месте после Татарстана

В Оренбургской области газ дошел практически до каждого населенного пункта. Всего же за последние 10 лет в регионе построено 3700 километров межпоселковых и столько же внутрипоселковых газопроводов, газифицировано более 140 тысяч домовладений. Практически все учебные заведения, учреждения здравоохранения отапливаются газом. Уровень газификации на селе возрос почти на 40 процентов – с 59 до 98%.

Сегодня по масштабам газификации Оренбургская область вышла на третье место в Российской Федерации (после Белгородской области и Татарстана) и второе место в Приволжском федеральном округе.

Добавим, что впервые газ в домах оренбуржцев появился в годы войны. В 1943 году началось освоение нефтяных месторождений на северо-западе области. В годы войны в интересах обороны был построен первый в стране магистральный газопровод от Степановского месторождения под Бугурусланом до Куйбышева. Руководство области, несмотря на трудности военного времени, строгую ограниченность в ресурсах, нашло возможность провести попутный газ и в 55 домов Бугуруслана.

По материалам oren.ru
© 1997 — 2019
FAS