Определена дата начала строительных работ созданию подводной части газопровода «Северный поток»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Определена дата начала строительных работ созданию подводной части газопровода «Северный поток»

По сообщению «Deutsche Welle» стало известным, что работы по строительству подводной части Северо-европейского газопровода «Северный поток» будут начаты 9 апреля этого года. Строительством объекта будет заниматься компания «Nord Stream AG». Как известно, начало строительство, ранее запланированное на 1 апреля, было перенесено на несколько дней по причине запоздалого таяния льдов в Балтийском море.

До начала проведения работ по строительству подводного газопровода «Северный поток» предполагается провести проверку специального трубоукладочного судна. Как известно, 30 марта 2010 года к берегам шведского острова Готланд, в непосредственной близости от которого будут проводиться строительные работы, прибыло первое судно-трубоукладчик под названием «Castrolo 6».

Напомним, что в рамках реализации проекта «Северный поток» запланировано строительство подводного газопровода, проложенного по дну Балтийского моря, который свяжет Россию и Европу. Предполагается, что запуск первой очереди газопровода, мощность которого будет составлять 27,5 миллиардов кубометров, состоится в 2011 году, а введение в эксплуатацию второй очереди произойдет годом позже, в 2012 году. Заметим, что по предварительным оценкам стоимость газопровода составит 7,5 млрд. евро, а его длина будет равна 1224 км. Напомним, что работы по строительству наземной части газопровода были начаты в 2008 году. В число акционеров «Nord Stream» входят российская компания «Газпром», которой принадлежит 51 % акций. Среди остальных акционеров следует выделить голландскую (Gasunie) и французскую ( GDF SUEZ) компании, а также немецкие компании «BASF» и «E.On».

По материалам lenta.ru
© 1997 — 2019
FAS