Омичи получают газовые удобства

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Омичи получают газовые удобства

Более 2500 жителей поселков Конезаводский и Алексеевка Марьяновского района станут пользователями природного газа. По программе концерна "Газпром" "Газификация регионов РФ" в районе построен межпоселковый газопровод протяженностью 15 километров. Инвестором строительства выступил " Омск-Межрегионгаз".

Куратором всех работ по строительству межпоселкового газопровода, благодаря которому сюда и пришло голубое топливо, выступил "Омск-Межрегионгаз". "Строительство ведется в рамках программы газификации. Строительство межпоселкового газопровода оплачивал газовый моноплист, а все работы внутри поселка - это уже дело местных властей", - пояснил заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО "Омск-Межрегионгаз" – Виктор Анатольевич Варжин.

В поселке заработали две новых газовых котельных. Тепло пришло во все объекты социальной сферы. Цифры говорят сами за себя: ежегодная экономия составит порядка 10 миллионов рублей.

Инвестиции для Омской области, в рамках программы газификации регионов России, составили около 100 миллионов рублей. Объекты в Калачинске и Марьяновке уже сданы. В сентябре следующего года красная ленточка будет перерезана в Черлаке.

По материалам omsk.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS