Около триста миллионов долларов США составит первый транш на модернизацию газотранспортной системы Украины.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Около триста миллионов долларов США составит первый транш на модернизацию газотранспортной системы Украины.

По заявлению директора департамента министерства иностранных дел Украины, Василия Филипчука, около триста миллионов долларов США составит первый транш на модернизацию газотранспортной системы Украины.

Он отметил, что Украина проводит переговоры относительно модернизации газотранспортной системы Украины, как с Российской Федерацией, так и с Европейским Союзом. Также Василий Филипчук подчеркнул, что уже около полугодия разрабатывается технический план модернизации участка газотранспортной системы, на модернизацию которого будет выделено около 300 миллионов долларов США. По его словам, после подготовки технико-экономического обоснования модернизации ГТС Украины в целом, речь будет идти о более значительных средствах.

Напомним, что 20 ноября текущего года глава Украины Виктор Янукович обратился с предложением к Европейскому союзу и Российской Федерации отказаться от проекта “Южный поток”, который, по его мнению, является сложным в плане реализации, и направить усилия на модернизацию газотранспортной системы Украины.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к федеральному канцлеру Австрии В. Файману с предложением рассмотреть возможность принятия участия в модернизации украинской газотранспортной системы как альтернативный вариант строительства газопровода “Южный поток”.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS