Объем средств на газификацию Северной Осетии в 2009г превысит 430 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Объем средств на газификацию Северной Осетии в 2009г превысит 430 миллионов рублей

Объем средств на газификацию населенных пунктов Северной Осетии в 2009 году составит 431,6 млн рублей в рамках реализации инвестиционных программ "Газпрома", ФЦП "Юг России" и ООО "Аланиягаз", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском комитете топлива, энергетики и ЖКХ.

"В частности, по программе "Газпрома" предусмотрено выделение 250 млн рублей, "Юг России" - 157,6 млн рублей (в том числе 8,6 млн из республиканского бюджета), "Аланиягаз" - 24,045 млн рублей", - сказал представитель комитета.

Он отметил, что средства по программе газификации регионов РФ ("Газпром") для Северной Осетии предназначены для строительства газопровода среднего давления Гизель-Кобань (Пригородный район республики), а также на проведение проектно-изыскательских работ планируемого строительства газопровода Бурон-Цей (высокогорье Алагирского района).

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" запланировано проведение газификации населенных пунктов Алагирского и Моздокского районов, отметили в комитете.

Средства инвестиционной программы газификации ООО "Аланиягаз" в общем объеме 24,045 млн рублей планируется направить на полную газификацию селения Ставд-Дорт (Кировский район Северной Осетии) и молодежного поселка в селении Гизель, а также на строительство газопровода в селении Кобань.

"В первом квартале текущего года в рамках программы уже выполнена газификация двух населенных пунктов в Пригородном районе (Верхняя и Горная Саниба) и малоимущего населения в селениях Чми и Редант", - отметил собеседник агентства.

По материалам interfax-russia.ru
© 1997 — 2021
FAS