Объем импорта сжиженного природного газа из Российской Федерации России в Соединенные штаты Америки значительно увеличился

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Объем импорта сжиженного природного газа из Российской Федерации России в Соединенные штаты Америки значительно увеличился

По заявлению главы правления «Газпрома» Алексея Миллера, которое он сделал на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, объем импорта сжиженного природного газа из Российской Федерации в Соединенные штаты Америки значительно увеличился в текущем году. По словам Миллера, «Газпром» только выходит на данный рынок в США в связи, с чем очень внимательно следит за тенденцией развития и отслеживает ситуацию. На данный момент суточный объем импорта на рынок США сжиженного природного газа на 500 миллионов кубических метров больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также глава российского газового холдинга А.Миллер подчеркнул, что в ближайшие годы российский газовый рынок для российских производителей «голубого топлива» станет более привлекательным.

Напомним, что с 1 января 2014 года доходность с газа на внутреннем рынке Российской Федерации для промышленности будет сопоставима с экспортными поставками.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS