Объединим «Газпром» и «Нефтегаз Украины».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Объединим «Газпром» и «Нефтегаз Украины».

Кабинет Министров Украины готов ближайшее время взяться за рассмотрение предложения премьер-министра России В. Путина относительно произведения слияния «Газпрома» - газового монополиста в России и Национальной компании «Нефтегаз Украины».

По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, вопрос относительно слияния "Газпрома" и "Нафтогаза", "заслуживает внимания".

"Мы его будем, естественно, изучать, поскольку оно сделано премьер-министром очень крупного государства, нашего соседа, сделано, конечно, из благих побуждений" такое мнение высказал Азаров.

Со слов Азарова, двум странам нужно серьезно все взвесить, выявить все подводные камни данного соглашения. "Мы должны выработать взаимовыгодную формулу", - отметил Премьер-министр Украины.

Со слов Азарова Киев будет пытаться убедить Российскую Федерацию пересмотреть формулу расчета, по которой устанавливается цена на газ, и заложена в контракте подписанного компаниями "Нафтегаз" и "Газпромом". Он сказал, что обе стороны пришли к договоренности создать рабочую группу, чтобы на ней обсудить вопросы по транзиту газа.

Также глава правительства Украины отметил, что Украина договорилась с Россией о взятии кредита для строительства 2 ядерных энергоблоков. Вместе с этим было принято решение о совместном строительстве завода, по изготовлению ядерного топливо, который планируется разместить в Украине.

По материалам maonline.ru
© 1997 — 2019
FAS