Объединение ОАО "Газпрома" и НАК "Нафтогаза" – интересы России и Украины

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Объединение ОАО "Газпрома" и НАК "Нафтогаза" – интересы России и Украины

Обмен активами между российским ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» будет предусмотрен по всей газовой цепи, начиная с геологоразведки, и заканчивая распределением газа последним покупателям. Об этом было заявлено Алексеем Миллером, который является председателем правления российского концерна.

«Газпром» уже осуществлял сделки на базе обмена активами с итальянскими и немецкими компаньонами. Поэтому Алексей Миллер считает, что по такому же варианту можно строить отношения и между «Газпромом» и «Нафтогазом».

У «Нафтогаза» имеются предприятия в добывающем и газотранспортном сегментах. Кроме того, существуют и подземные хранилища. ОАО «Газпром» так же владеет значительными активами, поэтому Украина готова проанализировать возможности обмена этими имеющимися средствами. Такое объединение двух компаний даст возможность Украине получить доступ к немалым источникам дохода «Газпрома».

Согласно этой схеме «Газпром» намерен участвовать в усовершенствовании газотранспортной системы Украины. При этом ОАО «Газпром» будет заинтересован в инвестировании газотранспортной составляющей.

Предложение о создании совместного предприятия в газовом сегменте ОАО «Газпрома» и «Нафтогаза» было выдвинуто 30 апреля премьер-министром РФ Путиным. Ранее концепция союза ОАО «Газпрома» и НАК «Нафтогаза» не поднималась.

По материалам podrobnosti.ua
© 1997 — 2019
FAS