Общественность Тобольска оценила проект СИБУРа по строительству полипропиленового комплекса

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Общественность Тобольска оценила проект СИБУРа по строительству полипропиленового комплекса

Общественность города Тобольска дала положительную оценку проекту компании СИБУР по строительству комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год на площадке ООО «Тобольск-Полимер» (входит в состав СИБУРа) и материалов оценки воздействия этого производства на окружающую среду (ОВОС). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СИБУРа, публичные слушания были проведены гордумой Тобольска.

Для оценки воздействия реализации проекта на окружающую среду была привлечена российская консалтинговая компания «Бранан Энвайронмент», специализирующаяся в области ведения проектных работ по охране окружающей среды. Материалы, необходимые для обсуждения, были представлены заинтересованным лицам в рамках работы в Тобольск общественной приемной и размещены на сайте СИБУРа.

В ходе публичных слушаний были обсуждены доклады генерального директора ООО «Тобольск-Полимер» Михаила Шперкина «О проекте строительства производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год» и менеджера ООО «Бранан Энвайронмент» Алексея Мингареева «Презентация результатов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) производства полипропилена ООО «Тобольск-Полимер».

По результатам слушаний организационной группе поручено обобщить поступившие вопросы, замечания и предложения и сформулировать рекомендации для окончательного оформления результатов ОВОС при строительстве и эксплуатации комплекса по производству полипропилена ООО «Тобольск-Полимер» в Тобольске.

Напомним, в апреле 2006 года СИБУР создал 100% дочернее общество ООО «Тобольск-Полимер» для реализации инвестиционного проекта по строительству нового производства полипропилена дегидрированием пропана в Тобольске Тюменской области. В январе 2007 года СИБУР выбрал для управления проектом компанию Fluor (Project Management Company).

В феврале 2007 года СИБУР заключил соглашение с правительством Тюменской области о совместном строительстве жилья, которое, в том числе, будет предназначено для сотрудников нового производства. В настоящее время начались активные работы по строительству первой очереди – двух 12-этажных секций, сдача которых ожидается в июне 2008 года.

В августе 2007 года СИБУР совместно с управляющей компанией FLUOR выбрал лицензиаров проекта. На основании детального технико-экономического анализа для дегидрирования пропана была выбрана технология фирмы UOP (США), для производства полипропилена - технология компании INEOS (Великобритания). Кроме того, в августе прошлого года правительство Тюменской области и ООО «Тобольск-Полимер» заключили инвестиционное соглашение о государственной поддержке реализации проекта.

© Служба новостей «URA.Ru»
© 1997 — 2021
FAS