ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" оснастит станцию охлаждения газа для "Газпрома" оборудованием на сумму около 30 млн долл.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" оснастит станцию охлаждения газа для "Газпрома" оборудованием на сумму около 30 млн долл.

ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе", которое является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения и входит в группу компаний "Энергетический стандарт", заключило инвестиционный контракт на поставку газового оборудования с компанией "Газпром Транс Югорск" на изготовление и поставку шести турбохолодильных агрегатов ТХА-Ц-8-Б. Общая стоимость контракта составляет около 30 миллионов долларов.

Новое оборудование будет использоваться для оснащения новой станции охлаждения газа (СОГ-4) на Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении. СОГ будет охлаждать транспортируемый газ, что необходимо при эксплуатации газотранспортных объектов в летний период в условиях вечной мерзлоты. Агрегаты разработаны на основе компрессоров новой модификации, позволяющих перекачивать пропан-бутан. При изготовлении агрегатов специалисты впервые использовали в качестве привода газотурбинный двигатель мощностью 8 МВт.

Согласно подписанному ранее контракту, НПО им. Фрунзе в нынешнем году поставит "Газпрому" также блоки компрессоров для газоперекачивающих агрегатов для компрессорных станций "Ивановская" и "Лукояновская". Стоимость контракта составляет порядка 13 миллионов долларов. Выполнить заказ планируется до конца 4-го квартала 2009 г. По просьбе заказчика все агрегаты изготовляются в блочно-контейнерном исполнении. Отгрузка оборудования запланирована на 3-4 кварталы 2009 г.

По материалам trans-oil.ru
© 1997 — 2021
FAS