ОАО „Газпром” и правительство ЯНАО готовы подписать в сентябре договор о сотрудничестве в 2011 году

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ОАО „Газпром” и правительство ЯНАО готовы подписать в сентябре договор о сотрудничестве в 2011 году

Ямало-Ненецкий автономный округ имеет стратегическое значение для компании ОАО „Газпром”. Вчерашняя встреча, которая состоялась между Алексеем Миллером и губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным в очередной раз подчеркнула важность развития межсторонних отношении.

Стоит отметить, что уже сегодня Ямало-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом. 90% газа, который компания „Газпром” поставляет потребителям, добываются именно в этом регионе. Мега-проект „Ямал”, который позволит освоить месторождения полуострова, имеет огромное значение не только для компании, но и для Российской Федерации, поэтому отношения между администрацией автономного округа и „Газпромом” играют важную роль.

Во время рабочей встречи стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве в 2010 году. Обе стороны отметили, что налаженные отношения в прошлом помогают эффективно справляться с задачами в настоящем. Проекты по газификации региона, а также усвоению месторождений Ямала реализуются в соответствии с первоначальным графиком. Кроме того, выполняются и социальные программы. Все это благоприятно сказывается на развитие сотрудничества между ЯНАО и „Газпромом” и именно поэтому новый договор о сотрудничестве в 2011 году будет подписан уже в сентябре 2010 года.

По материалам nakanune.ru
© 1997 — 2019
FAS