ОАО „Газпром” и правительство Карелии подписали бессрочный договор о сотрудничестве

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ОАО „Газпром” и правительство Карелии подписали бессрочный договор о сотрудничестве

Правительство Республики Карелии и компания ОАО „Газпром” сотрудничают уже не первый год, а новое соглашение о сотрудничестве говорит о том, что и не последний. Первый договор между сторонами был подписан в 2005 году. С тех пор, „Газпром” инвестировал в газификацию региона более 500 миллионов рублей. Муниципальные власти тоже активно участвовали в процессе и возможно, что именно это стало одной из причин подписания нового бессрочного соглашения.

С 2006 года началось активное строительство газопроводных сетей низкого давления. Это позволило обеспечить голубым топливом десятки тысяч квартир и более десяти производственных котельных. И все же, не все жилые дома и помещения республики попали в план газификации региона. Пока что, природным газом пользуются только жители столицы республики (города Петрозаводска), Кондопогу и поселков Прионежского и Кондопожского районов. Новое соглашение исправит эту несправедливость.

Ближайшие планы компании „Газпром” и правительства республики предусматривают довести уровень газификации в Петрозаводске, Кондопожском районе и Прионежье до 100%, после чего процесс газификации будет направлен на Олонецкий, Питкярантский, Сортвальский и Лахденпохский районы. Для реализации этого проекта планируется строительство новых газопроводных сетей.

По материалам neftegaz.ru
© 1997 — 2019
FAS