ОАО „Белтрансгаз” и ОАО „Газпром” распределили роли

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ОАО „Белтрансгаз” и ОАО „Газпром” распределили роли

31 марта состоялось общее собрание акционеров ОАО „Белтрансгаз”, но котором акционеры рассмотрели отчет деятельности предприятия за 2009 год, избрали ревизионную комиссию и дирекцию общества, а также выбрали членов наблюдательного совета компании. ОАО „Белтрансгаз” приняло решение назначить председателем наблюдательного совета заместителя председателя правления компании „Газпром” Валерия Голубева, а Владимир Семашко был выбран его заместителем.

Места в наблюдательном совете ОАО „Белтрансгаз”, выбранном общим собранием, распределились в соответствии с распределением акций общества. Как известно, акции распределены по 50% между белорусской стороной и концерном „Газпром”, поэтому в наблюдательный совет попали по четыре представителя каждой из сторон.

Белорусская сторона отдала предпочтение представителям государственных органов власти. Поэтому, в совет был выбран не только первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, но и министр энергетики Александр Озорец, первый замминистра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец и Наталья Жерносек – директор Фонда государственного имущества Государственного комитета по имуществу Беларуси.

Со стороны ОАО „Газпром”, в наблюдательный совет, кроме Валерия Голубева были выбраны Николай Васильев (начальник управления корпоративного контроля Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром”) Николай Дубик (член правления ОАО "Газпром", начальник юридического департамента ОАО "Газпром") и Александр Фролов (начальник отдела управления по работе со странами ближнего зарубежья департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром").

По материалам telegraf.by
© 1997 — 2019
FAS